Тебя не видя - остываю...

Агнесса Чудотворская
Тебя не видя – остываю,
Тебя увидев – вновь пылаю.
Забыла всё уже давно,
Но сердцу больно всё равно.

Я загораюсь, как свеча,
От одной мысли о тебе,
Ужели муки бесконечны –
Навеки ты засел в душе?!

Ты каждый день наш вспоминаешь,
Я знаю, чувствую я это.
Меня по-прежнему желаешь,
Моей любви – улыбки лета.

Уже я о другом мечтала,
И сердце билось: «Позабыла!»
Но держишь ты меня «цепями»,
Чтоб я другого не любила.

С тобою – восемь долгих лет.
А помнишь ты свой пистолет?
Мою короткую юбчонку?
И непокорную девчонку?

А помнишь, как сказал ты мне:
«Навеки я прирос к тебе!»
Срослись и кожа, кости, зубы,
Гремят фанфары, Рая трубы.

Перемешались наши жизни
В своём нелепом афоризме.

Ты был маниакальным психом,
Ужасным, злобным, мерзким и лукавым.
Меня с огромным интересом
Ты окружал своею славой.

Лишь ты водил меня за грани
Безумства, счастья и отчаянья.
Ты познакомил меня с Адом,
Толкнув в огонь меня «нечаянно».

Лишь только я тогда узнала,
Что Ад, как Рай, тоже прекрасен:
Не чёрен, мрачен и зловещ,
А – жив, горит, ярок и ясен!

И Сатаны не злая рожа,
А Лик Пресветлый там сияет –
Людей безумных, сильных, властных
Своею славой покрывает!

Так чувствовать в Раю нельзя!
В Раю – Высоты чувств Любви!
В Аду – Любви ГЛУБИНЫ…

Как будто тянет душу в тело –
Зачем меня ты призываешь?
Я не прощу тебя, мой милый,
Ты осознал, ты ЭТО знаешь…

Ведь я – гадюка и змея,
Драконов древняя родня.

Себя я кольцами совью –
Не разрубить «Эдипов узел»,
Меня совсем не погубив,
Не испугавшись и не струсив.

И, мысли обо мне гоня,
Поймёшь - КАК любишь ты меня!

Промчатся годы – ты забудешь.
Другую деву приголубишь.

Но… многолетним сильным ядом
В тебе я буду шевелиться,
И удручать в счастливый вечер,
Негаданно, нежданно сниться;

В твоём ребенке Мои Очи
На свет прекрасный воссияют.
Забвенья нет Любви, мой милый,
Раз полюбив – всю жизнь страдают.

Бокал с изящной тонкой ножкой
Меня позабавлял немножко!
Хрустальное стекло и розы,
Ни хризантемы, ни мимозы!

Играет пена и искрится,
И тает, словно небылица!

Я пью за прошлую Любовь,
Чтоб мне не встретиться с ней вновь!