Я позабыла тебя...

Агнесса Чудотворская
Я позабыла тебя! Слава Богу!
Сколько же лет ты промучил меня?
Я на другую ступила дорогу!
Сердце поёт: «Я уже не твоя!»

Как же могла я тобой увлекаться?
Страстно любить? Горевать, обожать?
Как же тебя разлюбила я, милый,
Что не желаю тебя даже знать?

Зов твой не будит в душе песнопенье,
Больше не ты для меня вдохновенье!
Бесишься ты в своей поздней любви!
Сердце твоё утопает в крови!

Я – не твоя! Не твоя! НЕ ТВОЯ!
Сколько же лет ты промучил меня?

Нет, мы друзьями не будем, не будем,
К старости всё мы совсем позабудем.
Нет, не брани меня, не упрекай,
Я разлюбила тебя – понимай!

Слава Всевышнему! Я – не с тобою!
Я загорелась прекрасной звездою!
Больше не ты надо мной Господин:
«Лампу» нашёл и зажёг «Алладин»!

Раз потеряв, ты наказан навек,
Глупый ты, глупый, смешной человек!