Но почему так поздно...

Агнесса Чудотворская
Но почему так поздно всё доходит,
Сквозь горести, потери и несчастья?
Как поздно ты, «Онегин», понял,
Что я была Любовь твоя и Счастье?!?

И ты – всё понял, и другой – всё понял,
И оба плачете, во тьму взывая,
Но я уже печально улетела,
И стало всё другим, и я – другая.

Другой меня разбудит на рассвете,
Целуя страстно, к сердцу прижимая.
И не зови меня назад, не надо
Любовь и счастье глупо обещая.

Их не было с тобою – и не будет,
Хоть ты урок, быть может, и усвоил.
Ведь я уже давно опять влюбилась –
Такой вот вышел казус, новый номер.

Да, я страдала, сильно и глубоко,
Была от чёрной бездны на пол шага,
Но руки сильные меня схватили,
Прижали к сердцу, будто я бумага,

В которой сказано, что «Приз я драгоценный
Для сердца горемычного, усталого!
Я – чудо! Я – мечта! Я – наслаждение!
И я – достойна Большего, не малого!»

Всё движется вперёд: и радость и печали –
Я не вернусь назад, чтоб мне не обещали.

Худ.В.Боровиковский "Портрет М.И.Лопухиной"