Кривого зеркала таинственный экран... Сонет 52

Евгений Юрьевич Меркулов
Кривого зеркала таинственный экран...
И ложь, и правда слиты воедино.
Юнца в нем старят ранние седины,
А карлик выглядит совсем как великан.

Пусть в жизни робок ты, а в зеркале – Жуан,
Тут – женщина, а там, гляди – мужчина.
Где явь, ответь? На треть? Наполовину?
И где здесь ты, а где оптический обман?

И хочется понять, порой до дрожи,
Кто этот виртуальный визави?
Иллюзия? Насмешка? Не похоже.

Откройся, свое имя назови.
Я об одном молю – не дай мне, Боже,
Взглянуть в кривое зеркало любви.

       Июль 2003