Преданность

Дана Дальняя
       Преданность
Легкость неба и свежесть ветра
Я тебе одному подарю.
И закаты свои, и рассветы –
Дни свои лишь тебе посвящу.
Красоту самых первых подснежников,
Грусть осенних ночей, вечеров –
Гамму чувств – самых чистых и нежных –
Все отдам за твою я любовь.
Пусть мне все краски мира померкнут,
Пусть мне солнца не видеть вовек –
Для тебя буду самою верной,
Лишь твоей до конца моих лет.
Моя нежность, как запах ванили-
До последнего вдоха – твоя,
Ты, я знаю, один в этом мире,
Для кого не жалею себя.
Я и в жертву себя принесла бы,
Но тебе не дала б умереть.
За тебя, если будет вдруг надо –
Я готова и пытки терпеть.
За один поцелуй, за объятие –
Я бы дьяволу жизнь продала…
Ты, наверно, мое проклятие,
Но я жить не могу без тебя!