Я ветер, я в шорохе листьев ищу...

Лебедев Виктор Робертович
Я – ветер, я в шорохе листьев ищу
Забаву… И сердца сомненья
Отбрось, я за все в этой жизни плачу,
Ведь это моих гадких рук преступленье.
Что пользы? В словах? – Ранят хуже клинка.
А верность не искренней боли.
И лишь на секунду чуть дрогнет рука
Заметным усилием воли.
Шеренгой… по два… на морозном ветру,
Ваш взгляд не исполнен отваги.
Я волею судеб сегодня умру,
В размерах законченной саги…