Нет

Тимофей Соловьёв
Бывает, я слышу барабанную дробь
Старый идей. Эта волна оглушает.
Я не знаю, чем отвечать,
И пишу "Нет!"

Я четко помню полет стрелы Амура,
И смутно - скальпель кардиохирурга.
Я знаю, как это - ждать ночи с утра.
Я пою "Нет!"

Бывает, кто-то гниет живьем.
Я слышу стук, мне говорят: "Это огонь!"
Я быстро мерзну, и мне темно.
Я пою "Нет!"

Мне говорят: "Ты смотришь на Солнце
Без темных очков", - я помню, как клал кирпичи.
Теперь на этой стене я пишу "Здесь был я!"
Попробуй спеть "Нет".

Я часто вижу, как ждут ночи с утра.
Я фокусирую взгляд на дне твоих глаз.
Мне бы хотелось поймать каждый луч.
Я не хочу петь "Нет".