Покрова на майдане

Светлана Тишкина
Покрова на майдане
                (2008 год)

Разделил турникет
Лет военных две тени.
Вновь фашисты тех лет
Ждут реванш поколений.

Ненавидящий взгляд
Полный желчи и злобы
Ядом брызжет в наш ряд -
Ярость рвется с утробы.
 
Отступить? Ни за что!
Бабий Яр совсем рядом...
Из земли слышен стон:
"Драться, братья, не надо"...

От беды нас укрой,
Богородица Дева,
Злых людей успокой,
Упаси нас от гнева.
 
В Святый День Покрова
Поминаем погибших,
И молитвы слова
Слышат внуки убивших.