Ты любить не пытайся...

Настя-Надежда Доронина
Ты меня не пытайся любить .
Мое счастье теперь уж не в этом,
Ведь не зря  меня Бог наградил
Одиночества черным букетом.
Ярок осени пышный наряд,
И на ветках плоды душистые,
Но не долго они будут там.
Оба знаем мы эту истину.
Пусть с листвою былое сгорит,
Жизнь но кругу, все снова по кругу.
И блаженство свободы испив,
Я любить тебя буду, как друга.
Мне смешон твоей ревности пыл,
Притворяться, прости, не умею.
Я люблю свою позднюю жизнь,
И размеренность в ней я лелею.
Ты меня не пытайся любить .
Мое счастье теперь уж не в этом,
Ведь не зря  меня Бог наградил
Одиночества черным букетом.