Утро

Ольга Борина
Звон колокольчика медного
Заставил меня проснуться.
В окне отблеск света бледного,
Ледяные на лужицах блюдца.

Конюх чистит коня игривого,
Тот брыкается, грива всклочь.
На ольхе снегиря пугливого
Хочет кошка к себе уволочь.

Зимним утром на улице пасмурно
Солнце выглянуть не спешит.
Лай собачий звучит неласково.
Снег похоже из кружева сшит.

Конь уже запряжён, ждёт хозяина.
Воробьи хлеб клюют у плетня.
Ветер дует морозцем нечаянно.
Тащит санки к горе ребятня.
4 ноября 1999г.