Обновление души

Зоя Леждей
       Мне подарили Волю
       Щедрую, - быть собою
       В выбранной Сверху доле, -
       Личной шагать тропою !
       
       Было, конечно .. Была
       Схвачена воспитаньем
       Как большинство, "любила"
       Поп-развлеченья, питанье,
       Каторжную работу
       Женского псевдосчастья,
       Радуясь ложным льготам
       Средь повседневных cтрАстей,
       Пользуясь тем, что было
       И от других осталось ..
       Чудом лишь сохранила,
       Искоркой что досталось ...
 
       Как же меня хватало,
       Господи, на всё это, -
       Если б не ТЫ, упала б
       Выронив, в Жизнь билеты !
       С малоокрепшею волей,
       Сложно с людьми сходиться
       На игровом их поле,
       Пешкою слыть и стыдиться,
       Что не своею, а чуждой
       Силой-умом заправляюсь
       И в пониманиях Дружбы
       Об эгоизм натыкаюсь ...

       В снах ото лжи отдыхая,
       Меньше глупить старалась,
       Только и тут удавалась
       Самая только малость ...
       Здесь никому не надо
       Скрытую зрить "изнанку"!
       В массах свои обряды,
       Ширмы ,очки, стремянки ...
       Вот и стою без роли,
       С жаждой в себя смотрящей,
       В собственной вольной воле,
       Чуя вопрос наводящий ...

       Нетрафаретным взором
       Смею планиду мерить,
       В собственные просторы,
       Как в Панацею, верить !