Под дождём умытым тополем

Светлана Тавоткина
Под дождём умытым тополем
Долго я тебя ждала.
Что любовь моя растоптана,
Лишь тогда я поняла.
Дождь пошёл опять, и мокла я –
Целовался ты с другой.
Правда честная, жестокая,
Мне глаза скорей открой!

Не жалею, что не встретимся,
И не буду умолять.
Не могу понять, не верится:
Как могла тебя не знать,
Как всегда тебе я верила,
Как могла тебя любить?
Наши судьбы – что два берега:
Нам друг к другу не доплыть.

Бросил ты меня и мальчика,
А любил ты лишь себя.
Но судьба, она обманчива,
Будет мучить и тебя.
Буду жить я одинокая,
Никого уж не любя.
А судьба, она жестокая:
Покарает и тебя.