Полевая крыса

Дмитрий Захаревич
(Триллер к Новому Году)

Крыса полевая рыщет по помойкам,
Чтобы что-нибудь ей съесть, чтобы выпить по утру.
Но ничего нет, в мире кавардак.
Есть только выход – уложиться в койку.
И уснуть… уснуть навсегда.

Но крыса полевая не умеет хандрить,
Она снова ищет пищу каждый день.
И снова не находит, ничего не находит,
Полная жизнь азарта, что и говорить.

И снова не находит, ничего не находит,
Полная жизнь азарта, что и говорить.

Поле-поле-поле, видишь, не везёт крысе,
Дочери твоей.
Ты покорми её, ты её согрей,
А не то помрёт она в тот же ясный день.

Но и поле отвернулся взор свой
От меня и крысы полевой.
С тех пор эта крыса перестала полевой называться,
Подняла хвост, и гордо, повиляв им,
Стала круглой сиротой.

И подняла хвост, и гордо, повиляв им,
Стала снова круглой сиротой.

27.12.2007г.