***

Лана Майская
Серый октябрь плачет снегом с косыми дождями,
Кутаясь в ржавчину, раннюю зиму встречает,
Ранит осколками льда, оседая словами:
«Многая знания, девочка, - многи печали».

Болью на выкрике слёзы царапают время,
Сделавши круг, стрелки снова замрут на начале.
В шрамах душа... Это может случиться... со всеми.
«Многая знания, девочка, - многи печали».

Многая знания, девочка, - многи печали...