Елена прекрасная

Светлана Тавоткина
Прекрасная девочка Лена
В одном городишке жила.
Любил её мальчик, но Лена, наверно,
Прекрасного принца ждала.
А мальчик влюблён был серьёзно,
Но Лена, не видя его,
Смотрела ночами на дальние звёзды
И принца ждала своего.

Уехал парнишка несчастный
В край дальний и сгинул, как в гать,
Чтоб только забыть о Елене Прекрасной,
Чтоб глаз её не вспоминать.
С тех пор голубая планета
Свой круг завершала не раз.
Гуляет по свету парнишечка где-то,
А девушка ждёт и сейчас.

Но знают и люди, и боги:
Для тех, кто был так одинок,
Сольются когда-то две разных дороги
В один обручальный венок.
И скажет Елена: «Без счастья,
Как жаль, одиноко жила.
Любил меня милый – король мой прекрасный,
Был рядом, кого я ждала».