Колыбельная

Светлана Тавоткина
Зажглись в небе звёздочки светлые,
Мерцают в ночи их огни
И сны посылают заветные.
Ты глазки скорее сомкни.
       Баю-бай, баю-бай,
       Месяц серебрится,
       Баю-бай, баю-бай,
       Сон летит, как птица.

Пусть сны тебе снятся чудесные,
А страхи умчатся все прочь,
И пусть соловей своей песнею
Твой сон охраняет всю ночь.
       Баю-бай, баю-бай,
       Месяц серебрится,
       Баю-бай, баю-бай,
       Сон летит, как птица.

Проснёшься ты зоренькой ясною,
Улыбкою дом осветишь,
Как хочется, чтобы прекрасную
Ты жизнь прошагал, мой малыш.
       Баю-бай, баю-бай,
       Месяц серебрится,
       Баю-бай, баю-бай,
       Сон летит, как птица.