Земляника

Елена Герасимова Смирнова
Земляника.

Задумались поля соседние.
Я видела волненья дрожь:
Мир созерцал, как ты последние
Мне капли крови отдаешь.
 
А чайки, словно изумленные,
Над лесом перестав кружить,
Летели к нам, в тебя влюбленные,
И им, как мне, хотелось жить.



Васильковое море.

Наперекор всему суровому,
Сыскав себе подножья скал,
Плескалось... море васильковое,
Копируя девятый вал.
 
И видит Бог, затея смелая.
Но не могу никак понять,
Как обманулись чайки белые,
Давно уставшие летать
 
Над штормовыми чудо-волнами,
В необитаемом краю....
Они поверили, безмолвные,
В ошибку синюю свою.
 
И в этом что-то есть печальное:
Правдива искренняя ложь.
Пускаясь в путь-дорогу дальнюю,
Поверьте в васильковый дождь.