Для всей нашей жизни

Данная Богом
Для всей нашей жизни
Лишь вдох и выдох.
Для каждого взгляда
Своя пародия.
Затерянных в коже,
Душевных видов,
Все меньше осталось,
Все больше плоти в нас.

Рисую снова
Пейзаж непризнанный,
Со смыслом в небе
И светом в озере,
Где на кустах
Небрежно нанизаны
Ягоды, ставшие
Частью прозы сей…

Там за тропою
Есть дом заброшенный,
Где ниткой время
По древу тянется.
В пыли
одичавшие подорожники
Кто мимо пройдет
А кто и останется…