Давай поедем, милая, в Прованс..

Ефим Шейнкин
Давай   уедем   к   чёрту   на   кулички !
Отключимся  от   суеты   сует !
Найдём   дыру   без   имени   и   клички , -
И   пусть   перевернётся   белый   свет !

Ты   ехать   слишком   далеко   не   хочешь ? -
Поедем   снова , милая , в   Прованс !!
Его   одним   наскоком   не   проскочишь , -
Потребуется   длительный   ваканс !*
 
Останемся   на   год , другой , на ... третий ,
А   если   по   семье   начнём   скучать ,
Пусть   внуки  к   нам  туда  приедут , дети ,
Но   ненадолго ... , чтоб   не   докучать ...

Мы   снимем   домик   на   краю   деревни ,
Ты   помнишь ? Мы   там   были , в   ЛурмарА !
А   не   захочешь , поселИмся   в   древнем ,
На   редкость   живописном   КарпентрА !

Проедем   по   просёлочным   дорогам ,
Пройдёмся    неизведанной    тропой ,
Увидим , стоя   на   холме   пологом ,
Как   лошади   идут   на   водопой !

Застынем , на   подсолнечники   глядя ,
На   нежно   расцветающий   миндаль ,
И   посидим   среди   безбрежной   глади
Полей   лаванды , уходящих   вдаль !

Побродим   по   базарам   Кавайона
И   вдоль   каналов   Изль-сюр-ля-Сорг ,
И   по  горам   и   склонам   Люберона
Пешком   проникнем   в   неприступный   Горд!

Закончив   тур  в   Горж-дэ-ля-Нэск   каньоне ,
Начнём   огромной    важности   "этап" , -
Продегустируем    все   вина   в   Авиньоне ,
А   пить   их   будем  - в  Шатонэф-дю-Пап !!

Попросишь , - как тогда , в  порту   в  Марселе ,
Нам   подадут   отменный   буйябес !*
Но   только   намекнёшь   мне   еле-еле ,
Я   закажу   другой   деликатес !

Мы   посетим   пристанище   Ван-Гога ,
И   мастерскую , где  Сезанн   творил ...            
Поедем , милая !  Благодарю  я   Бога ,
Что   нас   такой   идеей   озарил !!



* ваканс(vacance)фр. - отпуск .

** буйабес -знаменитый   провансальский   рыбный   суп .
Все  остальные  "непонятные"  слова - названия  городов  и  деревень ,
гор  и  ущелий   этого  прекрасного  уголка  Франции , - обратить
внимание на ударения.