Нет мне пути

Анна Корсакова
Не отведя глаза,
Не преклонив колен...
Мой повелитель, я покидаю свой добровольный плен!
Нет мне пути назад.

Не размыкая век,
Не увидать небес...
Мой повелитель, я не умею - лезвием по себе!
Нет мне пути наверх.

Не показав когтей,
Не обнажив клыков…
Мой повелитель, я уступаю... кто ты ни есть таков.
Нет мне иных путей.

(черновик)