Смысл моей жизни

Нина Кривошеина Ваника
Вот он,
смысл моей жизни!
и искать его долго
не надо!
Смотришь
в бусинки – глазки
и в душе
поселяется радость!

И озорная
улыбка
на милой,
родной мордашке,
мгновенно
стирает грани
и хочется
верить в сказки.

Пластилин
превращать
в зверюшек и
строить зАмки из Лего,
рисовать корабли
и звезды,
украшать
облаками небо!

И небо
опять голубое
и осень –
красавица греет!
От осознанья полезности
опять
сердце бабушки
млеет!

Какое же это
счастье
общаться
с любимым чадом!
Отвечать
на сотни вопросов
и жизнь
проживать сначала!

Спит сейчас
моя «почемучка»,
 улыбается
безмятежно!
Мне бы еще в придачу…
внучку!
Спи, моё счастье!
Спи, моя нежность!
***
Я прошу защиты  у Бога!
Путь его
пусть не будет жесток!
Чтоб светла была
жизни дорога!
Никогда
чтоб не стал
ОДИНОК!

       2001 г.