Города приуныли, нахохлились

Алексей Яценко Краснянский
города приуныли, нахохлились
осень холодом влажным сквозит,
от дождей потемнели улицы,
лист последний с деревьев летит.

октябри отцвели, отбагрянили,
потускнел золотой прежде свет,
верно, осени краски растаяли,
черно-белый оставили цвет.

и сейчас в этом выцветшем времени,
словно в старом забытом кино,
мы дела все вершим, одновременно
ждем чудес, что забыты давно.

балаганщики, цырки и ярмарки,
карусель, фейерверки, шуты -
все ушло и тележку с шарманками
переправили в детские сны.

и оттуда, лишь ночью, украдкой
разноцветные ждем чудеса:
самолетики, куклы, лошадки,
детских сказок своих голоса.

и собрав детства чудные сказки,
мир расцветить стараемся свой.
нам ноябрь подарит раскраски
мы украсим их детской мечтой.

города, просыпаясь, не хмурятся,
окунается осень в рассвет
и светлеют промокшие улицы -
мир мечтою из детства согрет.