Шансон

Маштаков
(на музыку "Окончен школьный роман...")

Между тучей и морем
       лишь полосочка света -
Золотистое небо,
       как далекий маяк.
И забывшие горе
       этим светом согреты,
Даже вдруг показалось -
       можно жить просто так.

И повсюду, повсюду
       любопытные лица,
Нет забытых желаний,
       нет потерянных слов,
Ожидание чуда
       будет длиться и длиться,
Озаренная светом
       будет длиться любовь.

А зеленые листья
       потихоньку желтеют,
Отрываясь от ветки
       над землею кружат,
Почему же любимых
       никогда не жалеют,
Изменяя, с другими
       о любви говорят ?

*******************************