Ты постели постель из белых облаков...

Александр Ружин
Ты постели постель из белых облаков
И тучку взбей покруче в изголовье,
Дождливый полог в сумрачный альков
Задёрни, не боясь злословий.
Зелёный коврик из промокших трав
Брось под ноги без тени сожаленья,
А солнца безудержный нрав
Ты лунным притуши затменьем...
Тогда и сон заглянет мимоходом,
Накроет нас своим небесным сводом.