Дождь

Серж Герасимов
Я не грущу,
Я слушаю дождь.
Я не грущу,
Я вкушаю отраду,

И не стремлюсь
Получая разряды
Выйти осюда прочь.

Мысль разошлась
И по телу ледком,
Снова слилась воедино

Дождь это все
Остальное потом,
Тонет безбрежная лира

В шорохе сна
Мне не нужен рассвет
В звуках дождя я спокоен.

Все отойдет
Но останется след
След той секунды, свободен.

Я не грущу,
Я слушаю дождь.
Дождь.