Не больно

Евгений Ковалюк
Влюбленные смотрят детально.
Рисуют на стенах слова.
Я по асфальту шагаю. Невольно
Болит о тебе голова

Я засыпаю в тумане.
Ты песни поешь под луной.
Не больно что правда в обмане
Меня накрывает волной.

У нас холод. Мороз на висках.
Закутались в шапки поглубже.
Ты загораешь на море в песках,
Что может быть этого лучше?

Не больно что я один в пустоте
Царапаю ручкой в тетради.
Ты веселишься со всеми в руке
Зажимая бокал Black Bacardi.

Не больно что я все же помню
Рисунки по-детски и в цвет.
Ты черной гуашью размеренно ровно
Меня заливаешь в рассвет.

Не больно что я вместо крови
Залил дозы спирта в себя.
Ты в платье вечернем, насупивши брови -
Веселая! И не вспомнишь меня.

Не больно что мы быстро простились.
Что облака между нами плыли.
Те км что с нами стелились-
Их стёр бы в песок, кучу пыли.

Не больно что прячешь глаза.
И в ванной потели стёкла.
Мне больно что ни одна слеза
Из глаз твоих тогда не стекла.

МНЕ БОЛЬНО! МНЕ БОЛЬНО! МНЕ БОЛЬНО!
Я в ванной, и вода уж красна.
Тебя я любил по-мальчишески вольно!
А Март не любил н никогда!