Счастье Тишины

Зоя Леждей
       То Счастье под сиянием Луны -
       Непритязательная ценность для немногих,
       Но заслужить которую должны,
       Живя с людьми мы, думая о Боге !

       Уверенность пришла сама собой,
       Как некоторое внутреннее Знание,
       Как неотъемлемая Матушка-Любовь,
       Самоответственность без данного нам звания.

       Материальное тут вовсе ни при чём !
       Не обращающее на себя Его Внимание,
       Течёт-летит лишь внеземным Путём
       И неприметно малому сознанию!

       Манипулировать Им вряд ли сможет кто, -
       Оно не покупное, беспристрастное,
       Но время, что с тем Счастьем прожитО,
       Бальзамом служит бедным средь ненастного!

       С ним не построишь замков и дворцов,
       Но с ним живёт счастливая умеренность,
       С которой мы растим в себе творцов,
       На что дано нам право и доверенность !

       И тихому я Счастью улыбнусь,
       Мной внешний блеск успеха отвергается,
       Коль в ценность чувств с доверьем окунусь,
       Которые Вселенной предлагаются !

       Вокруг взглянув, я вновь пришла в себя ..
       Под Зовом внутренним лампада зажигается ..
       Тебя, Отец, а значит, ВСЁ любя,
       Моя система в Солнце отражается !