Собрату пессимисту

Дмитрий Верютин
­­­­­­Мужик, коль ты начнёшь жалеть свою особу –
Старуха Жизнь, мол, по главе клюкой долбя,
тебя по лысину к себе забила в жопу,
и человека несть несчастнее тебя, –
то почитай в утеху не молитву в храме,
а писанину бабью в глянцевом тому,
ту, что условно на Руси зовут стихами,
за неименьем дефиниции тому!
И ты воспрянешь, так как сразу станет ясно,
что есть несчастнее, бо в том суть бытия,
что баба по определению – несчастна,
и несть животнаго несчастнее ея!

Такую, коя от тоски буквально воет,
затем найди и ей скажи буквально, что
мужчины хуже женщин да не то что вдвое,
а если точно посчитать, то раз во сто.
Коль скажешь так, то, ей-же-ей, поступишь мудро –
ушной извилиной ведь мыслит женский род!
С тебя ж от слов тех не осыпется, чай, пудра!?
(Плевать, что знаем мы, что всё наоборот!)
Пусть изречением, нехитрым но полезным,
её ты сделаешь счастливей хоть на час –
иссохнут слёзки вмиг на личике прелестном;
до плеч улыбка рассечёт расцветший фас...

И станешь сам счастливей бабы той раз во сто,
бо воздавального закона в том и суть.
И в двести раз счастливей станешь от того, что
материально не потратился ничуть!