А для хотенья возлюбим терпенье!

Алексей Борисович Горобец
А для хотенья – возлюбим терпенье!
Ляжет прохлада, но ближе к ночи.
Очи раскроет луна-вдохновенье,
Да и поможет, хотя и не очень.

Надо мечтать, но не слишком сильно.
Грезить, но так, чтоб не застить очи.
Вот и роса на горячий ковыль, но
Только уже в завершенье ночи.

Нет у нас больше великих целей.
Нету нас больше.
И наши тени
Путают время, витают бесцельно,
Неразличимы в чреде поколений.

И бесконечны лета лихолетья,
И под забором – усталость и старость,
И на заборах – стихи-междометья,
Чтобы почаще о нас вспоминалось,

Чтобы любилось, былось, сострадалось…

И, как всегда,
Навсегда забывалось!

2005