Тюремный храм

Надежда Ручеек
Тюремный храм. Он столько видел судеб,
И столько слез кровавых он испил!
Как заключенный, хоть и неподсуден,
Осужденных своих он как детей любил.

Он всем грехи прощал, и по ночам молился.
Когда в слезах тонул, его спасал Господь.
Такое слышал он! Неистово крестился.
И вновь грехи прощал, и вновь, и вновь, и вновь.

Мальчишка молодой рыдал, просил прощенья:
Родную мать убил из за . г л о т к а . вина.
Теперь пришел он в храм и ищет утешенья -
Стал сиротой он рано, совсем не по годам.

А вот старик пришел, - убил он наркомана,
Тот внуком был ему, совсем еще юнец.
Он бил, а тот кричал в испуге диком: «мама»
Ребенком был он милый, прелестный сорванец.

В углу стоит угрюмый и тихо плачет парень -
Он девушку –соседку безумно полюбил.
С другим ее увидел, и лег на сердце камень,
За то ее жестоко ногами он забил.

Тюремный храм стоит, стоит и тихо плачет.
Он смерти все и судьбы несет к Христу в руках.
И каждый ждет прощенья, не может быть иначе!
Струится ввысь молитва и слезы на глазах. . .

25 сентября 2008 г