Критике - слава!

Второея
       ***

Несовершенство стихозданья поддастся критику (скорбя).
И неуклюжее созданье пристроится - у ног В о ж д я.
Там (замерев от восхищенья),слезами вымочит платок.
Вдруг ( впав в экстаз средоточенья) - "шедевров" изольёт поток.

В них " голубые небеса" притянут красотой глаза.
"душа вспарит" и запоёт от "наслажденья!".
И, в одобрении: "Улёт!",- Вождь ( с опозданием...) поймёт,
что и банальности нужны.

Как....исключенья :))