Настроенье в си бемоль...

Марина Мыслина
Где найти слова мне утешенья
Чтобы заглушить всю эту боль
Как себя избавить от мученья
И от настроенья в си бемоль

Почему, печально так играет
Старый мой рояль и клавиш стук
Душу мою заново цепляет
Этот, так знакомый сердцу звук…

Пальцы пробежались и устали
Может, ко мне муза не пришла
Что ей до меня, ведь я в печали
Снова в предвкушении душа...

От оттенков блеклых на портьере
И от запылённых, старых книг
Я пойму, что в этой атмосфере
Мне не написать сегодня стих

И уйдя на крышу по ступеням
Я открою окна в тихий сад
В тишине, там стану на колени
К небу, обращу в надежде взгляд

И душа наполнится покоем
Боль уйдёт куда-то без следа
В этот миг, наедине с Тобою
Быть хочу я Отче, навсегда

Ты мне дал слова для утешенья
Чтобы угасить всю эту боль
Ты меня избавил от мученья
И от настроенья в си бемоль!

Марина,
21 января 204 г.