Цирк

Ависага Сунамитянка
Не замечая сытых клоунов,
Как масло на блинах - ковёрных,
Иду от пальцев избалованных,
От взглядов цепких и упорных,

От белизны крахмальной выспренней
И от цветастости сорочек -
Как от бессмысленного выстрела -
Мостками простоватых строчек.

О вы, лощёные, холёные!
Семь пядей на миру - умище!
Увы, вы стали легионами
Заместо тех, что были чище.

Но под редеющими кронами,
Когда вас луч любви осветит,
Всем видно: ряженые, клоуны -
Не те, ушедшие, а эти.

Вы подросли противу совести
Последние - на место первых.
Мне гадки жизней ваших повести,
И всех словечек ваших перлы.

Вас пёрло леденцы облизывать,
А их везли в гробах из цинка.
Так что ж вы полните репризами
Кровавую арену цирка!