Воздуха!

Лена Шелкова
Врачи утверждают, что свежий воздух полезен для здоровья.
Понедельник.
Похмелье.
Сорок лет за плечами.
Кофе выкипел, бритва тупая.
Из дома- в семь тридцать.
Троещина, маршрутка.
- Передайте на один водителю!
Оттоптаные ноги.
Метро, женщина с ребёнком:
-Садитесь!
Душно, тесно, тридцать пациентов впереди.
Троллейбус, пробка, опоздал.
У кабинета очередь недовольных старушек.
- Входите! Карточку! Раздевайтесь!
На что жалуетесь? Одевайтесь! Следующий!
Вперерыве бутерброд с кусочками газеты, остывший чай, сигареты закончились.
-Входите! Карточку! На что жалуетесь? Одевайтесь! Следующий!
Шесть вечера.
Троллейбус. Пробка.
Метро. Душно. Тесно.Дома грязная посуда и сломаный телевизор.
В маршрутке обматюгали.
Тринадцать часов в квартире, восемь на работе, три в транспорте- день за днём,
год за годом.
Когда же глотнуть воздуха?!.