Предсказателям

Борис Кочетков
Предсказателям
АПОКАЛИПСИСА

Как много развелось в стране
Оракулов прогнозов.
Все норовят провидцем стать,
Чтобы в анналах будущих занять
Место предвестника судеб народов.

Без всякого стеснения глаголют,
Что вздумалось им в чумной башке.
Людей в пещеры загоняют,
Спасая якобы их в беде,

Которая грядёт, которая наступит
Сожжет, зальет, затопит,
Наступит смертный час,
Таких пророков кто осудит,
Ведь он заботится о нас.

Чтоб Вангой стать, надо ослепнуть.
Конечно, Вы и так слепы,
Хотя со зрением, наверно,
У вас дела не так плохи.

Чтоб прогнозировать погоду
И климат на Земле,
Надо УЧЕНЫМ быть, Творцом не богом
Быть физиком, геологом
В одном лице. Вдвойне.

Но быть лишь графоманом, не поэтом
И изрекать как истину свою,
Прощения прошу, галиматью,
То говорит о том, что Вы хотите
Возвысится над всеми. Посему.
Советую заняться делом,
Пить кофе по утрам,
Читать любимую газету
И просто жить, не досаждая нам.
17.10.2008 г.