Единственному

Ведьма Алиса
Нет крепости в моих ладонях.
Нет ясности в моих очах.
И в робких замыслах немногих
Прорехами зияет страх...

В стихах ответы и подмогу
Ищу, калека у дворца.
Мне стих - что палка для слепого -
Иду по отзвукам в сердцах...

Тебя я назначаю Богом
И Светочем. Молю - свети!
Я буду знать одну дорогу -
С тобой до Млечного Пути!..
17.10.2008.


***
Ты у меня замечательный -
Самый лучший!
Так иногда размечтаешься
(Станет скучно)
И не заметишь рунА
Бесценного золото,
Что для тепла в ногах
Чьей-то заботой сложено, -
Близостью обесцененно,
Зашлифовалось взглядом...
Ах, до чего ж не ценим мы
Самое близкое рядом!
26.10.2017.