Смешная маленькая девочка. Гордость

Гуральник Леля
       Мне дела нет...
       А. Блок

Смешная маленькая девочка,
сплошной цветок чертополоха.
Ты не умеешь плакать? Молодец!

Смешная маленькая девочка,
ты отовсюду ждешь подвоха
и любишь звон серебряных колец.

Моя смешная маленькая девочка,
играй на скрипке, может, -
       и пляши.
Мне дела нет.

Моя смешная маленькая девочка,
в ночь - ворожи
и в городе встречай
       серебряный рассвет.

Иди - иди вперед. И не оглядывайся!
Пока еще я в силах отпустить.
В руках твоих
       небо раскалывается,
и рвется молитвы нить.

Смешная маленькая девочка -
букет из мяты и из лебеды.
Я не стану тебя искать.

Смешная маленькая девочка,
город сам занесет следы.
Но зачем ты пришла опять?