Звёзды

Елена Николаевна Егорова
О, звёзды, звёзды! В небе темном
Зажглись вы россыпью хрустальной.
Не охватить вас взором томным.
Ваш свет, таинственный и дальний,
И вековечное сиянье
Влекут к себе наш разум властно,
И сердца тайные желанья
Волной накатывают страстной.

       О, звёзды, звёзды! С вышины
       Глядите вы на мир подлунный,
       Посланцы неземной страны,
       Души вы трогаете струны.

О, звёзды, звёзды! Для влюблённых
Вы - символ встречи и разлуки,
Безмолвствуете отрешённо,
Космическим внимая звукам.
И в вашем блеске ночью ясной
Почудятся вдруг очи Бога.
Живете вы в саду прекрасном
Его небесного чертога.

       О, звёзды, звёзды! С вышины
       Глядите вы на мир подлунный,
       Посланцы неземной страны,
       Души вы трогаете струны.