Сто восковых свечей

Гуральник Леля
Сто восковых свечей
Тысячу хризантем
ты подарил бы мне,
если бы я пришла.
       Я остаюсь ничьей
       на перепутьях вен.
       В жестких квадратах стен
       проводя вечера.

Сто песен о городах
Тысячу полных лун
я б отдала тебе,
если бы ты пришел.
       Не клянись, что - всегда
       и что любил - одну,
       если ты на земле
       хочешь побыть еще.

Сто восковых свечей
пред алтарем зажгли.
Тысячи ворожей
нынче б не помогли.

Ты чертишь мелом круг
вертишь в руках кольцо.
Моему колдовству
нынче выходит срок.