Стой, мой конь

Вера Трофимова
Стой, мой конь, вот ее порог.
Я к нему шел, как только мог.
Выходи, дорогая!
Я из такого края,
Где жизнь - удача, а смерть -
Обыденное дело,
Привычка.

Думал я, весела война.
Знай руби да пей допьяна...
А она не такая,
Подлая и дурная,
Уж больно плох запашок
В армейских лазаретах.
Паршиво!

В дверь твою битый час звонил.
Да сосед добрый просветил,
Что ты теперь чужая,
И, с мужем уезжая,
Велела мне передать,
Мол, ждать не стало мочи.
Устала!

Думал я в петлю головой -
Оказалась пенька гнилой.
Жизнь хороша любая,
А вдвойне холостая!
А ей прошу передать,
Что я по ней не плачу...
Не плачу...
Не плачу!