Собаке

Вера Трофимова
Лохматый мой дружок,
скорей иди сюда.
Тепло хранит песок
и плещется вода.
Как сладко помолчать
и ночи ожидать
вдвоем...

Ах, море велико
для бедного тебя!
Но не страшись его,
ведь рядышком есть я.
Ну, не скули, родной,
мы вскорости домой
пойдем.

А дома будем пить
чай с медом пополам.
А чтоб ты не скучал,
кружок колбаски дам...
Так в суете мирской
друг друга мы с тобой
спасем.