Приватизаторам лесов, полей и рек посвящается...

Людмила Бенёва-Колегова
Как путь свой ищет человек,
Пройдя сквозь бездны звезд и тьмы,
Как хочет след он свой навек
Оставить на челе земли...
А так ли уж достоин он
Нести божественный огонь
И продолжать путь божества -
Ведь память лишь ему дана.
Пусть помнит он пожарищ дни-
Корысть давала те балы.
Коварной сестре лукавый собрат
Нетяжкое бремя - обмана наряд
Раскинул в пол-неба-
И звезды исчезли
В чернеющем зеве
Алкающим земли.
И встали, чернея, стеною леса
И смолкли в них птиц и зверей голоса
И дух затаило Ярило на миг,
Чтоб в полохе утра оставить в живых
Лишь тех, кто на землю пришел не купцом,
Торгующих тем, что дано нам творцом.
А те же, кто смеют себя выше мнить,
Вонюче с червями в земле будут гнить.