Христианин

Ефросин Лунев
Мир небесный - отраженье
грешного земного...
Христиане свято верят
в мир безгрешный, новый...

В сердце каждый христианин
носит образ Божий,
Потому он - с виду - странен
и в поступках - тоже:

Он отдаст без сожаленья,
что создал трудами,
и живёт - без осужденья,
люди, в мире с вами...

Он активен пониманьем
боли ближних вечно
и живет в миру - не знаньем,
а душой сердечной...

Он горит, как свечка, ровно
лишь во Славу Божью,
и душа его - огромна,
не знакома с ложью...

А умрёт - так похоронят
тихо рядом с келью...
Только колокол прозвонит
о души весельи!..

Это стихотворение из той же подборки в Литературном Базаре №1(32) за 1996 г.