Великая Кема

Наталья Алурен Вагнер
Великая Кема, живая река.
Свинцовые в небе плывут облака.

Вода изумрудная бьется в порогах
И плещется рыба во вспененных водах.

Базальтами выстлано ложе реки.
Пороги прекрасны, брега высоки.

Багульником в мае расцвечен твой лес,
Великая Кема, полна ты чудес.

Душа пребывает с тобой, о река!
И сердце в порогах твоих навека.

Сиренево-серые камни порогов –
То кости мои, кровь – бурунные воды,

Глаза – то опавшие листья берез,
А волосы – крылья прозрачных стрекоз.

Любовь к первозданной природе твоей
Согреет меня в ветре зимних ночей.
15-10-2008