По весне

Калиопа
По весне я - как береза,
Вместо сока - льются слезы.
Умывайте свои лица,
Я умру, чтобы родиться...
       Летом.

Протанцую вальс без ног:
Вместо них - чужой сапог
На израненной груди.
Приходи, чтобы уйти...
       С ветром.

Пропою песню без нот:
У меня порвали рот.
Соло взгляда голубого
Так печально - нездорово...
       Изо льда.

Рассмотрю под лупой раны -
Кровь моя - вода из крана.
Боль моя - настойка дыни,
Притягательно - невинна...
       Для тебя.

И любовь на сувениры...
Покупают ювелиры...
Только сердце золотое
Никому я не отдам...
       Пам-парам.

Капли солнечной капели
На моей чужой постели.
Мы помяли простыню...
Я так больше не хочу...
       Но весна.
28.02.05