Выруливай!

Николай Питерский
Попался нынче правильный
Напарник по СИЗО,
Он говорил мне: парень, мол,
Нам в жизни повезло.
Он говорил: короче, мол,
Что ей не грош цена,
Ещё, поверь, не кончена,
Не кончена она!

Двадцать лет кутежи да ножи,
Да отсидки по разным местам.
Может, заново выдумать жизнь?
Я для этого вовсе не стар!
Колея ты моя, колея,
От тебя уходить нелегко.
Сумасшедшая юность моя
Прокопала тебя глубоко.

А после обрабатывал
Проверенный следак:
Тебя де-мол, проклятая
Испортила среда.
Под Новый Год, в июле ли,
Мотор не матери,
Давай, давай, выруливай
Из грязной колеи!

Колея ты моя, колея,
От тебя уходить нелегко.
Сумасшедшая юность моя
Прокопала тебя глубоко.
Двадцать лет кутежи да ножи,
Да наколки, да шрамы от нар.
Чтобы заново выдумать жизнь,
Я ещё недостаточно стар...