Шишки

Константин Ярославцев
Вдоль по звёздам, вниз по небу Am Dm G Em |E
Сильным крылом
Угодила ночь с разбегу
Башкою в кусты
И теперь не разбирая
Где сказка, где быль
Глушит звуки тишины
Вчерашней виной
А что солнышко да лето
Когда пустота
Накрывает медным тазом
Вагончик ветров
Когда серость наступает
На светлую новь
Да и храм не восстаёт
Сгоревши дотла

Вечным огнём H7 Em
Праздничным днём
Лети, мой сон G Am5(m) G
Навстречу колкой заре
Чтоб рассказать
Как удержать
В руках
Царицу весенних небес

Шишки маяли, зудели
Хотели бежать
По канавам, по подвалам
Да кто их пустил
Сверху - шапки-невидимки
Снизу - кровать
Вертолёты, инженеры
Не бойся, малыш
Дыроколом по удаче
Наганом в висок
Ах, ты, бабочка шальная
С иглою в спине
Холодком парным на раны
Подуй и пройдёт
Всё бы только не по морде
Всё-то, ишь, не по тебе.