О власовщине

Борис Кочетков
В чём кроются истоки власовщины,
Создания РОА,
Карательных отрядов Украины,
Эсэсовских дивизий для
Борьбы жестокой, беспричинной
В тылу с движеньем партизан,
Прикрытия обратного движенья
Войск Вермахта от Сталинградских стен,
От гор Кавказа, Курска, Крыма
До Эльбы и Берлинско-Пражских стен.
Исток у них один - предательство, измена.
Их несогласие с трудящейся страной,
И с партией, и с Лениным, и с теми,
Кто был готов за Родину идти
На смертный бой.
Те, кто Россию видел царской.
Те, кто хотел владеть землёй
И батраков иметь, как скот хозяйский.
Те, кто кричал, раскрывши рот не свой.
Те, кто кричал, что не согласен
С коллективизацией, хотел иметь
Промышленность текстильно-ткацкой,
Не оборонной, не тяжёлой, а простой.
Не надо кораблей, не надо танков,
Не надо самолётов, партии (большой).
Как узнаваемо всё то, что было раньше.
Оно вернулось к нам. Ответ такой.
Кто понимал свободу, как Махно.
Анархией хотел страну накрыть,
А против "тигров" и "пантер" два корпуса Шкуро.
  Иметь. Возможность в плен попасть,
Как выпадала, готовы были взять ружьё,
Ударить по России не стыдились,
За честь считали покорить её.
Теперь их власть на щит подняла
В правах, чинах и должностях.
Их с ветеранами войны сравняла,
Она ведь власть от капитала,
Считай их власть.
Всё остальное про войну
(штрафбаты, пленные, сраженья)
У них по принципу три "П" -
ВРАНЬЁ, к большому сожаленью.
Пройдёт ещё немного лет
И всё забудется, всё сгинет.
У них решают деньги всё
Что есть сейчас, что будет.
И армии такой, какой была,
Конечно же, им не нужна.
  Чужая? Как в Ираке? Да?
Скорей всего, со временем, так будет.

Что будет? Вариантов - два.
Россия с мира карт исчезнет.
Россия, Родина моя,
Воспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут всех героев имена.
23.02.2008 г.