Яхонт дорожной пыли

Константин Ярославцев
Выпинывала мать
По свету погулять
Пройди сынок по телу
И возвращайся целым
Глянь кверху: небеса-небеса полотном
Глянь вправо: там леса, там леса сапогом
А пробежишься в поле
Как окунёшься в море

Гули, гули, гули G C Am5
Яхонт дорожной пыли
Да прозапас две конфеты

А я совсем простой
В набедренном кашне
На голову больной
В житейской доброте
Под звёздами лежу
Ногами шевелю
Волнуя вороньё
Хоть это всё враньё
Всё - враньё

Вернулся ваш герой
Уставший и святой
С нарциссом на щите
С конфетой в рюкзаке
А в рюкзаке

Гули, гули, гули
Яхонт дорожной пыли
Запас отнюдь не исчерпан.