Прощание с Екатеринбургом

Константин Ярославцев
В горячем городе простыли холода
И всё, что выжило, вдруг оказалось твердью
И солнце рваное ушло, прихлопнув дверью
И не сказало, возвращусь когда
В горячем городе уставятся в глаза
Покрывшимся неистовой любовью
И нет ни тех, ни этих, всё покрыла солью
Преомерзительно холодная вода
В горячем городе мне не лобзать весны
И не поднять домкратом нежно веки
В горячем городе люди, человеки
Живут от праздника до праздника беды
Горячий город мне купил билет
На пуп земли, от головы подальше
И от любви для купли и продажи
Горячий город, всё, пока-привет.